06.04.2015 в УВК №1 прошло школьное мероприятие для 10-11 ых классов на тему: «Безопасность пищевых продуктов». Благодаря Наталье Валентиновне и ученицам 10-А класса мы узнали для себя много новой и полезной информации . Например, вот вы знаете что такое пищевые добавки? А мы теперь подробно узнали!
Пищевы́е доба́вки — вещества, добавляющиеся в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.
Валерия Петишова выступила перед нами со своей яркой и красочной презентацией, в которой подробно рассказала о пищевых добавках. А Конарева Эльвира и Ангелина Котенко объясняли нам ,как классифицируют пищевые добавки и почему же они очень опасны. Ребята делились своим опытом, отвечали на вопросы и просто мило беседовали.
«Вкусная еда делает нас счастливыми,а здоровая еда делает нас счастливыми и здоровыми на долгие годы,»- сказала на последок Наталья Валентиновна.
Так будьте же счастливыми и здоровыми долгие годы!:)
Автор статьи Аксенкова Алина |